Грусть завесила окошко...

Грусть завесила окошко
Снегом, что с утра саднит.
Я смотрю, как он пылит
Зыбкой меловОю крошкой.

Затуманились стекляшки
Чем, не всякий разберёт.
Комья слякотною бляжкой
Влипли от зимы щедрот.

Вьюга хвалится некстати
Белою песцовой шубкой.
Мнит мадам себя во знати,
Закусив морозцем губки.

Меры мельница не зная,
Чтоб унять зимы тоску,
Распыляет снег в муку
Там, где птицы не летают.

Ветер дамочке в угоду
Размахался лопастями,
Шквалу зимнему природа
Разрешила жерновами
 
Растереть крупинок просо,
Приодеть шубейкой плечи,
В рыхлом месиве заносов
Удивить весну при встрече.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.