Старею

Старею, как пить дать, старею-

Устал уже перебирать

Чужих отношений боренья

Себе б научиться не врать.

Вдруг, стало мне неинтересно

Кто с кем, почему и зачем.

Себя на их скользкое место

Не хочется ставить совсем.

Гормон свою хватку бульдожью

Ослабил, как снял пелену.

Увидел с душевною дрожью

В каком пребывал я плену.

Толкал он меня будто с вышки

В пучину нелепых страстей,

Где серые мышки и пышки

И дамы всё чёрных мастей.

Бог миловал, время промчалось.

Всё ниже ползёт седина.

Взглянул я без шор-оказалось-

Так много всего, старина...,

Помимо инстинктов собачьих,

Есть в мире непознанных тем,

Которые бог предназначил

Для пищи души, а не тел...


Рецензии