Кирпичи. Разговор 14

Сборник "Кирпичи"
14. Моменты
Желание. Требование. Условие.
Три слова, побуждающие к действию. Но. В те моменты, когда ты предпочитаешь сам принимать решения и слышишь что- то от другого человека, что заставляет тебя чувствовать бешенство, злость или раздражение, потому что он своими словами подталкивает, на твой взгляд, тебя к решению, которое ты имеешь право и должен принять сам, предлагаю сначала медленно выдохнуть. Сделать паузу. И тогда тебе легче будет услышать этого человека. Именно услышать. Что он имеет в виду. На мой взгляд, эти слова очень разные по сути.
Желание (хочу) - это просто выражение своего мнения, относительно ситуации.
Как ты её видишь.
Требование (мне нужно) - это когда ты настаиваешь на своём видении ситуации.
Условие (я не смогу, если) - это то обязательное действие, без которого невозможно любое развитие ситуации.
Понимаешь. Я тебя очень люблю, и хочу чтобы ты был счастлив, а не сломлен или пойман.


Рецензии