Нелюбимому

Из старых фотографий я нашла одну,
Не вызывает радости, лишь чувство сожаления.
Там я с улыбкой, но всё еще в его плену,
В глазах - желание бежать без промедлений.

Каждая встреча - вымученный шаг.
Шагать ему навстречу не хотела,
Не находила радости в объятиях, в словах,
Но разорвать оковы раньше не сумела.

Его признаний неприятен тон,
Прикосновения мне не нежны и не желанны.
Он окружил меня собой со всех сторон,
Своей любовью пьяной и нежданной.

Смотрю на фото и никак я не пойму,
Зачем терпела?  А не сумела прекратить
Те чувства, что нас истязали, и ту драму,
Где никогда она его не сможет полюбить.

Одно в строках моих читайте красной нитью:
Что никогда в любви взаимности не быть,
Где просится душа (как соловей) к свободе по наитию,
А сердце хочет лишь отчаянно прощения просить.


Рецензии