Кто идёт? Кто метёт?

Купол медленно вправо качнулся...
- Не хотел я к тебе! Оглянулся...
И услышал, что ветер напел:
О тебе, обо мне - в синем свете!

Погасил я: фонарик, фонарь.
Глаз хозяйский - настроил на стройку!
- Улыбнулся ты всем вот на столько,
Что хватило б - едва одному!

Ты скупой: на привет, похвалу.
В сером небе твоём - неуютно!
Я пытался смахнуть ту слезу,
Но ты, друг, опять не повёлся!

Я расчистил дорогу к огню.
Я сложил ровной кучечкой камни.
Ты же бьёшь по себе самому!
Ты же нас обращаешь в камни!

- Ты не путай щебень с углём!
Что в огонь? Что на стройку? Ладно,
Напросился ты сам на игру!
Кто идёт? Кто метёт? А гладко...


Рецензии