За океаном

То, что я люблю, то, что мне знакомо
Далеко-далёко, всё начинаю снова.
Жизнь свою по шагу словно вымеряю,
С головой тяжёлой ночью засыпаю.

Всё, что мне знакомо, по чему скучаю,
Далеко-далёко. Я лишь замечаю,
Как прохожих лица с каждым днём чуждеют,
Как тепло, забота с каждым днём нужнее.

Ведь душой я там, я душой не здесь.
А о том, где розой расцветало сердце,
Сохраню заметку на листке тетрадном,
Ведь душой не здесь я, а за океаном.


Рецензии