И все же разум должен быть холодным

Возможно, это и не очень модно,
И все же разум должен быть холодным,-
Чтобы тебя не разнесло на части...
И это то как раз, что в нашей власти.

Такое, ясно, не дается сразу,
Сначала развивать нам нужно разум,
Чтоб он себя почувствовал свободным
От всех страстей,- он должен быть холодным!..

И все-таки, чтоб вовремя согреться,
Не забывай, что есть еще и сердце,
Ему позволь,- пускай смеется, плачет!..
Вот только чтоб не с головой горячей...


Рецензии