Мы разошлись

Мы разлетелись, словно в небе самолёты,
Как в море корабли сбиваются с пути,
А серые немые городские  переходы
Не помогают до тебя дорогу обрести.

Мы- поезда на дальних расстояниях,
Несущие багаж чужих бездушных лиц.
Ты научил, как выиграть в состязании.
Я лучшей буду из невольных учениц.

Устала верить в то, что мы возможны.
Да,это глупо, но ведь в этом и есть я.
И, как слепой, глухой, немой художник,
Писать нелепо продолжаю про тебя.

Ты-праздник, ты-фантазия, ты-сказка,
Ты-моя вечность, заключённая в слова.
В каком моменте потерялась же развязка?
Сюжету нашему не хватит мастерства.

Мы разошлись, но отчего-то неразлучны.
Не знаю, почему, но верится всерьёз,
Что ты скучаешь и считаешь скучным
День, если имя моё в мыслях не вознёс.

Alexeeva
2.02.2021


Рецензии