Molon labe

В будущее заглянуть боюсь, не осмеливаюсь, настоящее пугает порой, вот и живу воспоминаниями. Добрый день.
Читая комментарии друзей о наших предках, все больше и больше осознаю степень их важности в миром масштабе. Аминь.
Царь Спарты из рода Агиадов, ты обессмертил своё имя и подвиги 300 спартанцев в сражении при Фермопильском ущелье во веки. Аминь.
Эти строки - малая толика моего преклонения и уважения героям Спарты.

Стою у Ламии, любуясь морем.
Пришла сюда, чтоб почести отдать
Защитникам ущелья Фермопилы
Спартанцам, так умевшим воевать.
Их было 300 лекедемонян, поверьте,
Герои с копьями огромными в руках.
Сражались все, не думая о смерти,
Что вены разбухали на висках.
И гибли персы тысячами снова,
В ущелье не пробиться никому.
А Ксеркс послал для хитрого улова,
О, как был верен слову своему!
Велел он Леониду сдаться,
«MOLON LABE», - ответил тот ему!
«ПРИДИ, ВОЗЬМИ»,- как легендарна фраза!
Тысячелетия минули с тех пор.
Сегодня памятник стоит не для показа,
А для того, чтоб трусов смыть позор!


Рецензии
Настоящие воины.

Валерий Тюлюлин   04.05.2021 15:35     Заявить о нарушении