Когда энтузиазм, увы...

Когда энтузиазм, увы, погаснет,
тогда идеализм совсем- иссякнет.
Поддавшись экзальтации напрасной
решительность предательски размякнет.

И спросит: ну какого же вы тлена
бразды снесли на милость обстоятельств?
И форму (здесь рифмуется «полено»),
и мысль не донесли предельно ясно?

Ай-яй! Все на фрустрацию спишите,
я восемь дней страдаю головою...
Парад планет, Венера управитель,
и все они столпились надо мною ...

02.02.2021


Рецензии