С неба медленно падает снег

С неба медленно падает снег,
Все деревья в перинах белых.
И вздымается  уж рассвет,
Над горами лавин снежных.
Заливается небо зарёй,
За горами проблески солнца.
Совсем скоро запахнет весной,
И капель зазвенит за оконцем.
По стене пробежит солнца луч,
Поднимая тебе настроение.
И пусть ветер ещё могуч,
Не страшны нам уже  метели.
В переулках и у крылец,
Зазвучать оживлённые трели.
Жизнерадостных воробьев,
Что со всей округи слетелись.
Ручейки, побегут вдоль дорог,
Размывая снега и замёрзший лёд.
Совсем скоро уже придёт «Весна»,
Унося, с собой зимние холода.
Нам конечно немного жаль,
Лист январский уж канул в лету.
С неба медленно падает снег,
Все деревья в перины одеты.
02.02.2021 г. Павлова М Н.


Рецензии