Человек в контрабаса футляре

Человек в контрабаса футляре не может быть с миром честным.
Он считает себя повыше окружающих минимум в дюйм.
Он считает себя Заратустрой из книжечки Ницше.
Что ему до реальных историй больниц, автозаков и тюрьм.

Человек в контрабаса футляре весьма лицемерный.
Помимо всего он ещё и добротный ханжа.
Эмоции строго в сундук, там где сердца не знали,
Ему бы общаться с людьми своего типажа.

Но с ними ему некомфортно, противные рожи,
В добавок к тому, разговоры их слишком скупы.
Ему бы найти посвободнее уши прохожих,
Чтобы глупость разбилась о кромку его скорлупы.

Ему, сказать честно, в футлярчике временем тесно,
И глядя на сгнившей душонки пустой контрабас,
На все его нормы морали так хочется крикнуть
«Извольте, голубчик, и всё-таки что насчёт Вас?»


Рецензии