Так, невзначай, в округе посветлело...

Так, невзначай, в округе посветлело,
Наверно от мороза этот рай.
В душе, как будто, тоже отболело,
Не хочется уже бежать за край.

В окно смотреть на птиц, куда приятней,
Они клюют кормушечный обед.
Что было, всё исчезло безвозвратно
И ничего обидного в том нет.

Одену шубу, старую, как память
И валенки подшитые не раз,
И выйду на крыльцо под ручку с мамой,
Пройдусь по улице, всем напоказ.

И надышавшись воздухом морозным
Опять домой и чайник-на плиту...
Ой, до чего ж мой возраст грандиозный
И в нём вдыхаю жизни широту.


Рецензии