Лютик неземной

Лютик золотистый - солнышком живёт.
И в краю россистом знает весь народ,
"Слепоты куриной"не имеет он,
Он  в лучи златые солнышка  влюблён!


Лучики,как блёстки в нежной голубизне...
Небушка родного светят по весне!
Летом ж жарким,чудным щурятся глаза -
На полянках зорких - радости Краса...


Лютиков  не лютых - ярко-золотых,
Цветики-цветочки-радость плещет в них!
Цветики-цветочки - жёлтенькая бязь!
Расцвела на солнце мёда слаще сласть!


Пчёлки роем кружат,вьюжат хоровод,
В неземных виденьях блещет небосвод!
Слёзками от солнышка наполнились глаза-
В них улыбка радости,радости слеза!


(02.02.2021.)


Рецензии