Кормчий

Не пить по-стахановски с кормчим
И не быть советским рабочим.
Не петь, под гармошку танцуя,
Красавицу цеха целуя…

И не быть мне частью заводов,
Ни пастбищ, ни сёл, ни народов.
Ни армии, что для защиты
Людей мирной жизнеэлиты.

Где каждый накормлен и вправе
Трудиться и здравствовать в славе.
Где взгляды родные и лица,
Где неба зенит и граница.

От злых посягательств тлетворных.
И нет между нами безродных.
Единство свобода и братство.
Социалистическоцарство

Рабочих, крестьян, прозорливцев.
Вне происков кодл кровопийцев…

Не пить по-стахановски с кормчим
И не быть советским рабочим.
Не петь, под гармошку танцуя,
Красавицу цеха целуя…

   
    
    


Рецензии