Шевардинский редут твоей любви

Незаметно, тихо, невидимо,
мы ведём с тобой битву -      ежедневно, обыденно.

Я решителен, как маршал Мюрат,
ты стойка и бесстрастна, как генерал Горчаков.
Твоего сердца Шевардинский редут  я беру, проливая  кровь!

Засыпаю позиции твои пулями, ядрами,
вперемешку с цветами и бриллиантами.

Ощетинившись своей яростью, жду, когда выкинешь белый флаг,
и любимая, без взаимности и не друг и не враг.

Ежедневно, с пробуждением, начинаем с тобой сражение.
Ты - с отчаянием обречённого,
я - с надеждой на примирение.


Рецензии