Если хочешь, будь свободен

Если хочешь, будь свободен,
Независим, светел, горд,
Одевайся по погоде,
Мелким шагом в гололед.

Если можешь, встань по струнке,
Подбородок выше, нос,
Прячь в карманы деньги, руки,
Ожидания и спрос.

Если веришь, чти святое,
Не срывайся в страшный крик,
Чтобы даже в летнем зное
Был застегнут воротник.

Если знаешь, как "не надо",
Отучись искать в себе.
Это ложная награда —
Смятый козырь в рукаве.

Если понимаешь — проще,
Напиши об этом стих.
Для иных не стать хорошей.
И гарантий никаких.


Рецензии