Безумие

   Усталость

Я, обезумел! Но давно, в гнезде
Кукушки, среди безумцев  не живу;
Покой не находя, в больной душе,
То радуюсь, то плачу, то смеюсь!

И в голове сумбур,  мираж,  туман…
Уж  цели нет,  ничто уже не манит!
К чему стремился,  оказалось  всё,- обман,
Лишь  вдохновенье, порой, мозги дурманит!

Я  спрятал  все желания в груди.
Они сгорают там в горниле страсти.
Я не хочу быть в авангарде,- впереди;
Навоевался  с «ветряками!» Хватит!

Поэтому бываю часто  пьян,
Топя  свою досаду в пойле…
Мои приятели,- бутылка и стакан,
И конь, что ржёт крылатый, в стойле!

И моя Муза, со мной сошла с ума!
Со мной рыдает, плачет и смеётся!
Порой бросает и уходит прочь сама,
Но возвращается, и рядом вечно трётся!

Благоразумие безумцу не дано!
Где истина и в чём её мерило!?
Стремленья  остыли уж давно;   
И в море чувств,  плыву я без ветрила!

                Янв 2021               


Рецензии
ОТЧАЯННО!!!👏👏👏

Рисуем свой причудливый узор
О житие в черте Эдема-сада
И молвят боги, обращая взор:
Когда больна душа, то много ль надо?

http://youtu.be/Cm2GB-oOCB8

Инесса Елисеева   04.02.2021 01:43     Заявить о нарушении