Каховская-Фрумович Не свободы Душа просит...

Грудью в ветреный простор с гиком - вырваться!
    Да не  в стойле душном, в поле чистом  – выспаться.
        Чтоб спина - не под седлом! В бок – не шпорами.
    В ноздри горечью - полынь. Глаз – не с шорами.
                - Каховская
 http://www.youtube.com/watch?v=l3ZMTKu1hI0  Не свободы Душа просит...,
   Стихи Каховская, муз. и исп. #СамуилФрумович
Спроси цыгана, куда рвётся душа его, о чём тоскует,  и он скажет - ... Воля...!
Свобода - от Разума.
А у Воли -  только инстинкты.
Рано утром вёл цыган коня поить. Молодой конь, норОвистый... красной масти, голову держал  гордо.
Не было на нём ни седла,  ни узды, только друг-цыган бок о бок.
Его ладонь  на спине, лента на шелковою гриву наброшена.
Но даже и лента не завязана, не вплетена...
 Алая тонкая, с холки кольцами вьётся...
Это ли не ВОЛЯ?)))
...........................................

Не свободы, Душа, просишь – В о л и  требуешь!
(...а  с чего в груди болит...? Не поведаешь... )
Закусила удила конём бешеным. Уговором не унять.
Распотешилась.
Глазом, кровью налитым, косишь в сторону.
- Что ты мечешься, Душа..? О чём стонешь ты?
У хозяина из рук повод вложенный вырываешь, жить не хочешь - стреноженной.

Грудью в ветреный простор с гиком - вырваться!
Да не  в стойле душном, в поле чистом  – выспаться.
Чтоб спина - не под седлом! В бок – не шпорами.
В ноздри горечью - полынь. Глаз – не с шорами.
На дыбы вставая, ржать – до усталости....!......
Жеребёнок-стригунок... Всё бы - шалости....
Вроде всё есть у Души...?
Нету малости - В О Л И  хочет, Не свободы.
И не  ж а л о с т и...
Видео С. Фрумовича из картинок инета... 02-02-21


Рецензии