Помоги мне в себе разобраться

Помоги мне в себе разобраться,
Научи меня снова летать.
Научи меня быть, не казаться.
Научи меня снова мечтать...

Зашей обветшалые крылья,
Которые я потеряла,
Испачкала дымом и пылью.
Когда для других я сгорала.

Излечи мою черствую душу,
Научи ее снова любить.
Согрей ее в зимнюю стужу.
Помоги мне себя сохранить.

Не дай мне сгореть от тоски,
Научи меня правильно жить.
Для людей что сердцу близки.
Что меня продолжают любить.

Дай мне мудрости, сил и терпения,
Никогда на рубить сгоряча,
Чтоб потом не закрыться в забвении
Когда гаснет дружбы свеча.

Помоги мне забыть, тех кто предал.
Кто руки в трудный час не подал.
И чья песня  со мною допета.
Тех, кто  ценить меня перестал.

Сохрани в моей жизни людей,
Кто в минуту порой роковую.
Спасут своих близких друзей. 
Пускай даже чем-то рискуя.

Научи меня их выбирать,
Чтоб так больно мне не обжигаться,
Не терзать себя и не страдать.
Когда им вновь захочется сдаться.

Автор: Татьяна Меделян
02.02.2021 

   

 


 




    
 


Рецензии