Рассвет

Восходит солнце на заре,
Лаская первыми лучами,
И этот сад, и дальний лес,
И пруд с водой холодной.

Роса холодная блестит,
Лежит на травах жемчугами,
Целебной влагою течёт
На землю в полудрёме.

Покой великий, тишина
Теперь владеют миром.
Мне кажется, что слышу я,
Земли дыхание и неба.

Дрожат листочки на ветвях,
Встречая солнце утром.
Такое чувство, что звенят,
С любовью к миру и надеждой.

Прекрасен мир в рассветный час,
Когда заря встаёт над миром,
Когда тревоги и дела,
Так далеки и не владеют нами.

  02.02.2021 год


Рецензии