***

У любви  голос тихий,
Может даже она нема.
Только каменная тюрьма превращается
В храм великий.

И извилистые ручьи
Наполняются в быструю реку,
И спешат,  как святые в Мекку,
Чтоб к дверям подобрать ключи.

К тем дверям, что давно иссохли,
И скрипят, и покрылись гнилью.
Или серой, как ниточки, пылью..
Но смывает вода по локоть

Все печали, удары, стоны,
И отчаяние уходит,
Как прибрежный холм, в половодье.
Одиночество тонет, тонет..


Рецензии