Не смогу простить

Упившись алчностью, величием и чванством,
Страна опять опохмелится кровью,
Мы входим в этот круг с завидным постоянством,
Мешая соль земли со вдовьей чёрной солью.

Все слёзы отливаются. И это - отольётся:
Сорвётся с ветки плод, созревший до краёв,
Восстанут мёртвые, и спящий, вдруг, проснётся,
Пройдёт кровавый жнец по полю из голов.

И снова брызнет сок, на опохмел готовый,
И кровью станет крик, и смертью станет боль,
И распадутся в пыль бессильные оковы,
И в землю утечёт земли святая соль....


Рецензии