Арифметический сонет

Я старше её на четыре тюрьмы,
На пару предательств и мёртвых друзей.
Дай Бог, чтобы ей не увидеть зимы,
Которая длится две тысячи дней.
Она чище меня на две тыщи рассветов,
(Я их, к сожаленью, не видел во мгле)
На музыку ей посвящённых сонетов,
Как самой прекрасной на этой земле.
У меня слишком мало осталось на завтра,
Потому что я всё растранжирил вчера...
Мне хотя бы касаться глазами закатов,
Что собой украшают её вечера.
Но если сложиться чему-то дано-
Бог сложит тогда непременно в одно.
                26.05.15г.


Рецензии