01. 01. 2021. Мои стихи - лишь настроенье...

Мои стихи - лишь настроенье.
Оно бывает очень разным:
Зимой - безУдержно весенним,
В труде - неодолимо праздным.
Я - не богиня и не идол,
Не абсолют и не икона.
В толпе спешащих индивидов
Найдется повод и для стона,
И для игры, и для разбоя...
Возможно, что проснулась слева...
Всегда в согласии с собою
И с миром будут только девы,
Воздвигнутые на вершинах
Придуманного идеала...
Сегодня я в дурных картинах
Весь мир себе нарисовала,
А завтра будет новый абрис
И новый адрес для порывов.
Возможно, будет всё медово,
Безосновательно игриво...
Не стОит в рифмах истин верных
Искать и примерять к себе.
Мы - лишь листки на ветках древа,
Что поклоняется Судьбе.
А эта девушка строптива,
Непредсказуема, резкА,
Местами зла, велеречива,
А временами высокА,
Как шапки снега горных пиков...
Не надо ни гневливых криков,
Ни одуряющих оваций:
Мы все - лишь пешки декораций,
Что приготовлены вчера...
Нет поводов кричать "Ура!"...
Но убиваться, пепел сеять
Я тоже поводов не вижу...
Сегодня буду птицей реять,
А завтра, может быть, обижу...

Мои стихи - лишь настроенье...
А жизнь - всегда бои без правил...


Рецензии