Чиновник

Вдох. Стихи Бориса Андриянова: "Жизнь чиновника"

      С натуры списано. В натуре,
      Хоть Вы не были в этой шкуре,
      Но всяк ведь знает как живёт
      Чиновник: за троих он жрёт,
      За полк зарплату получает,
      И совершенно не скучает.
      Пожить бы так пенсионеру...
      Нельзя! Ведь надо знать и меру!

      Ответ Бориса Андриянова:

      Да, шкуру "Ч" я не одену,
      Могу плащ сторожа, к примеру,
      Пенсионера шкуру драпа,
      Но мне никто не даст на лапу!
      А вот пинка, пожалуй, да-
      В местах присутственных всегда!

      Ответ Надежды Мотовиловой:

      Как Вы правЫ- иного мы не ждём.
      Под солнцем ярким или под дождём,
      К нам как к балласту лишнему на судне:
      Как, живы вы ещё? Пора б знать честь!
      Без вас желающих тут много хлеб поесть!
 
   


Рецензии