Картины красочной ты тут не жди...

Картины красочной ты тут не жди,
Я не художник - краски мне не милы,
Но с радостью возьму карандаши,
И твой портрет изображу правдиво

Давно тебя хочу нарисовать,
Но холст и кисти мне не пригодятся.
Смотрю я на тебя и это ли не счастье,
Когда твой образ станет келью освящать!

Тебя я в дом к себе не приглашу,
Там грязное окно и не хватает света,
А хочешь на пруду твой образ напишу?
Так все случилось - просидели до рассвета!

История произошла давным-давно,
Портрет той дамы разошёлся многократно.
И каждый раз смотрю я на него, -
Становится тепло и так приятно


Рецензии