Не космические космонавты

Нам годы молчания сильно повысили плату -
пеня за просрочку теперь превращает в плаху
целые города.
И гвардия палачей, охваченная авралом,
бьёт наотмашь, запотевая забралом
от страха. И от стыда.

Гвардейцам с ОМОНом не спится, наверно, ночами.
Ну, право, не всем же мечталось стать палачами!
Максимум — просто ментом.
Потом же придётся ответить за сытость эту,
за каждую, золотой, «отбивную котлету»!
Но это потом.

А ныне ты думаешь — «что же со мною сталось?
Я стал космонавтом, но правда не тем, что мечталось,
и грустно порой.
Ведь если подумать, то в общем гордиться мне нечем -
иной раз с ноги отобьёшь даме почки и печень.
Такой я герой.


Приказ есть приказ, мне начальство их бить приказало.
И бить мне по кайфу, и платят за это не мало -
одни ништяки.
И даже, случись, что зажмурится кто-то навеки,
нам пообещали - на это прикроют веки,
мол, всё пустяки.»


Пусть вас не обманет, бойцы, участь прежних чекистов,
доживших до старости, якобы с совестью чистой,
по локоть в крови.
Вам не повезло — преступления в век интернета
не спрячешь в архивах для грязных гэбэшных секретов.
Не ждите любви.


Рецензии