В шкатулке бархатно-хрустальной

В шкатулке бархатно-хрустальной,
Где гуще веток кружева,
Зима хранит секрет сакральный
О том, что нежностью жива.

Лелеет, спрятав, хрупкий, тонкий
Цветка подснежника росток.
Его качает как ребёнка,
Чтоб зацвести  он к сроку мог.

Будить, поить пока не смеет,
Уж слишком чуток детки сон.
Под снежным мягким пледом греет,
Укрыв дитя со всех сторон.

Когда ж капель под солнцем плачет,
Собрав нектар прогретых слез,
Зима росток под елью прячет,
Чтоб не пророс и не замёрз.

Отдаст весне, в любви безбрежность,
Поймав волну ее шагов.
Легко ль таить такую нежность
В шкатулке бархатных снегов?


Рецензии
Прекрасно-трогательно твоё вдохновение! Замечательные образы!
Весну зазываешь?

Нина Уральская   06.02.2021 10:45     Заявить о нарушении
)))Да, весне пора бы уже)

Марина Борина-Малхасян   07.02.2021 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.