О многом и немного о справедливости

Мне кажется, наш мир сошел с ума:
Порой он сам себе противоречит!
Кто произнес днем мудрые слова,
Того же вечером они и покалечат...

Мы верим на слово задирам и лжецам,
А невиновных в суе обвиняем.
Мы боремся за место у венца,
Но о других, добравшись, забываем.

Я не листаю ленты новостей
И ужасаюсь только лишь услышав:
Был митинг против, митинг у властей;
А там актер абьюзит своих бывших...

Да, это жизнь, ее нормальный ход,
И не от этого в душе скребутся кошки.
А от того, насколько весь народ
Кружит везде, как гнилостные мошки...

Им все равно: виновен или нет.
И наплевать, а что он в жизни сделал?
Что у успеха у его секрет
Есть пот и труд до белого колена.

Они не думают, они бесспорно верят
Всему тому, что пишут в соцсетях.
И ничего ни разу не проверив,
Они казнить хотят на скоростях...

А где-то там поломанные судьбы:
Один лишь день им жизнь перечеркнул.
Все думают: «С него-то не убудет!»,
И забывают, сколько он тонул!

И как торил к вершине он дорогу!
И сколько жизней он подспудно спас!
И по крупицам, как он понемногу
Венец свой строил кровью! А для нас...

Один лишь пост... Одно лишь сообщение...
Минут пятнадцать? И пошла волна!
И вот толпы безумной возмущение
Смывает всех, кто поднялся со дна...

... Мне кажется, что мир сошел с ума...
Да, я не в тренде: я не мою кости.
Но всех, кто видит данные слова,
Прошу задумайтесь, моей страницы гости,
О том, насколько мир сошел с ума;
О том, насколько много значит слово.
И может быть уже пришла пора
Разрушенное штормом строить снова?..

#IStandWithMarilynManson #MarilynMansonIsInnocent #MarilynManson #МэрилинМэнсон #JohnnyDepp #JohnnyDeppRu #ДжонниДепп #WeAreWithYouJohnnyDepp #RussiaSupportsJohnnyDepp #JohnnyDeppIsInnocent


Рецензии
Истинно и актуально. Что для людей- боль, трагедия, труд, жизнь, для созерцателей в сети- просто информация, которой часто суждено быть пролистанной...
И что с этим поделаешь? Хотя в Библии написано : "Нет ничего нового под солнцем". Всегда была несправедливость, равнодушие и т.п.
Однако все видоизменяется и, возможно, усиливается

Елизавета Яковицкая   24.12.2021 21:32     Заявить о нарушении