Лука

Насилую рассудок.
Ищу / не нахожу находки.
Прочувствовать хочу
В охваченной кататоническим ступором стране
Смысл жизни,
Нацьональную идею,
Или, хотя бы,
Действующий символ эпохи.
Я напрягался,
Собирал по крохам...
Но нет, всё плохо!
Находка скверная:
Не то нашел.
Да и не там...
Смешенье несуразностей:
Толстяк
С несчастным визуальным рядом,
Сплошь в полупохождениях
По полупридуманным полусюжетцам.
Как смог он перевернуть реальность -
Нелепость сделать
Философской категорией?
Как овладел он
Мастерством
Смешное сделать несмешным?
И наоборот...
Не надо ржать -
Это почти направить реку вспять.
Ведь если вся твоя страна дурдом,
То общество дурдом тем боле,
Ячейка общества - семья - дурдом,
Ячейки члены -
Тоже - все  дурдом,
Уютно встроившийся в каждый спинной мозг.
При всём при этом
Есть нам чем гордиться,
А заодно, и нечего стыдиться.
Все мы, да и каждый,
Уверены, что мы гораздо лучше чем...
Лука Заставкин,
Монстр-пианист,
Лицо с герба страны-автозаправки.
Но логике привычной вопреки
И с замиранием сердец
(Идите всё вы на...)
Свершениям пикантным музыканта
Рукоплещет
Любимая,
Волшебная страна.


Рецензии