Условная жизнь

Злорадству не было предела
И горю не было конца.
Совсем забрало запотело
У обитателей дворца.

Вокруг шеста танцует свита -
Сегодня праздник у неё.
Сидеть старухам у корыта
И ожидать, как дед умрёт.

Судья глаза спустила в лист,
Итог читая хладнокровно:
«Сменить реальную жизнь
На условную!»

2 февраля 2021

Посвящено событиям в Мосгорсуде этого дня.


Рецензии