Ростовское прогулочное

Утром – кружка кофе. Непременно!
К чёрту возраст!
Кружка, а не чашка!
Я в вопросе этом суверенна!
Кофе – это кофе, а не бражка.

А потом – одежда по погоде.
(«По погоде» – ключевое слово).
Шарф цветастый повяжу по моде,
И – айда по улицам Ростова.

А потом, не вижу в том худого,
По запросу собственных амбиций,
Голубей кормлю на Текучёва,
Рассыпая килограмм пшеницы.

Поброжу на Пушкинской по скверу.
Постою под голубою елью,
И примерю на себя манеру
Предаваться праздному безделью.

А потом – на площадь трёх вокзалов,
Постоять над речкой Темерничкой,
И услышать резкий и усталый
Голос тихорецкой электрички.

И шагая, вроде бы без толку,
Посреди простудного сезона
Я в любви признаюсь втихомолку
Городу, стоящему над Доном.


Рецензии
Слава Ростову-на Дону!!!

Емельянов-Философов   02.02.2023 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.