Умный...

Умный в гору не полезет,
И в моря не поплывет.
Он на лошади поедет,
И пешком он не пойдет.

Не разделит с ближним хлеба,
И не выпьет с ним вина.
Не поднимется он в небо,
И не спустится до дна.

Дурень думкой богатеет,
И считает,что умен.
Умный сто идей имеет,
Почему же бедный он?

Говорят "Ума палата",
Иль "Ума полна сума"...
Только за мозги расплата,
Это "Горе от ума"...


Рецензии