Зима

Когда зима ожиданно настанет
Замерзнут реки, пыль и звуки мира
И вечность с сединою обретает
Ту ясность мысли, что со временем остыла

И мимоходом как-то понимаешь,
Что ветра свист не говорил с тобою,
Он мимо твоих локон пролетая,
Оставил звуки холода пустые

И проходили мимо иноземцы
Не видя твоей боли под ногами
Топча стихи, что вырваны из сердца
Что побоялся вымолвить устами

И все пройдет, но станет только горче
От равнодушия планет и диких песен
От обреченности на страхи волчьи
И от НЕГО, что вечно бессловесен


Рецензии