На кухне розы

Да мне уже не больно,
Хоть режь меня, а хочешь бей...
Уж щёки занемели, и невольно,
Слёзы потекли сильнее,
Солью тая на губах,
С опухших, красных глаз...
Тоску мою не трогай,
И меня не смей,
На кухне розы все завяли...
Пойди, полей...
Не больно мне! Сказала у порога...
Зачем? Кому? Как будто в пустоту,
А ты калякал письма в телефоне,
Я не прочту...
Ни одного, до боли пусть,
Все удалю...
Уйду, и роз сухих обломки в связке,
Себе оставь, до следующей измены,
Быть может зацветут...
Твоих печальных фраз негромких,
Всё той же, роскоши обломки,
Ядовитые как ртуть,
Я слышать, не хочу...
И не держи моё запястье,
Я всё равно уйду, с рукою или без,
Ты бей, тарелками на счастье,
И ножницами платье белое разрежь...
Ну как? Полегче стало?
Не отвечай, я знаю,
Не помогает пластырь на душе...
Ты не терял... Ты просто потерялся,
Когда за нею в след помчался,
Забывши про меня,
Вот незадача, правда?
Ну что ж... Бывает... Что замялся?
Скончалась вся твоя бравада...
Остались лишь, ненужная возня,
Да болтовня пустая...
Да ты, и сам пустой...
Кричишь - постой,
А дальше слов не знаешь,
Да и не надо...
Умойся под холодною водой,
А я, схожу за чемоданом...


Рецензии