Цифры числа...

Детский счёт, нас игрой позабавить,
Пальцы  детские  в горстку собрать,
Кулачок наш в ладошку расправить,
И обратно со счётом собрать…

Всё считали в словах детских песен,
Под  напев  милых  мам  голоском,
Их желанье, чтоб вырос в нас гений,
К Небу мысли с прошеньем в благом. 

Счёт желаемого  в жизни заветом,
Каждый шаг нужно свой просчитать,
Убедится  в решеньи  с ответом,
Счёт рожденья  бывает и страсть, 

Цифры, числа  реальности  фактор,
В йоттабайтах  беСкрайняя власть,
Всему счёт  — от рождения нАчат,
Каждый шаг  хочет мир просчитать, 

В безобидности цифр летит время,
Усложняя  в том  жизни процесс,
Мир невидим — в числе обновления,  
Слепо верим в тотальный прогресс,

Лишь с годами число представляем,
Жизни опыт подскажет с лихвой,
Цифры, числа — по сути без правил,
Мир заведомо лжёт про  покой... 

Все на ты с цифрой стали общаться,
В нас предвзятость, сомненье, покой,
Нет в общеньи   святых, виноватых,  
Важно то, что ты  ищешь с душой...

Есть плохое , хорошее  в  жизни,
В том нет цифры,  сомнения  в нас,
Просто всё, если  мир сердце ищет,
Небо души в тот плен не отдаст...

А.Марьясов…..


Рецензии