Недоразумение

Отключили свет, сижу со свечкой,
И смотрю с тоской на огонёк.
И заняться сразу стало нечем,
Мир без света  - темный уголок.





Опять со светом недоразумение,
Замучили, одно могу сказать.
Так часто, что-то в нынешнее время,
Свет почему-то стали вырубать.

Сидела у компа, стихи читала,
И свет мгновенно отключился вдруг.
А время уже позднее настало,
Сегодня вряд ли свет уже дадут.

Придется спать, ведь телек не посмотришь,
Ну, разве в телефоне посидеть.
Пока ещё зарядка не закончилась,
Друзьям на рецки написать ответ.

Опять со светом вечная проблема,
Год лишь начался, так второй уж раз,
Свет отключают, что за теорема,
Хоть хорошо, что есть в квартире газ!

Лишь на минуту только свет включили,
Успела лишь воскликнуть я: "Ура"!
Так вдруг мгновенно снова отрубили,
Что делать, братцы, спать тогда пошла!

Собралась спать, так свет опять включился,
За два часа почти свечу сожгла.
Ужасный казус нынче приключился,
Такие вот скажу я вам дела.


Рецензии
Заведите дома лампу керосиновую,
И канистры полные залейте,
Также запаситесь ворохом лучины,
На цивилизацию – «забейте!»

Ещё лучше, в целях экономии,
Спать ложитесь солнца на закате,
А вставайте утром с петухами –
Будут Пушкин с Лермонтовым Вам - как братья!!!

Смеюсь!

Людмила Финько   03.02.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Точно, как Пушкин и китайцы,
Они тоже с рассветом поднимаются.
С зактом тоже спать ложатся,
По видимому в целях экономии.

Смеюсь!

С теплом и улыбкой

Хорошего дня! Прекрасного вдохновения!

Валентина Шеломова   03.02.2021 12:42   Заявить о нарушении