волосы и мосты

Ну ты и дурик, пылесос
Из раза в раз - копна волос
Но у меня ведь нет кота
И женщин не вожу сюда

Возможно ветром нанесло -
Не закрываю в ночь окно
Да вот, сквозь сон видал: ко мне
Влетала ведьма на метле

И, если честно, то она
На диво лысая была
Кричала звонко хохоча
Что выйдет замуж за меня

Да я не против, ведьмы мне
Давно мерещатся во сне,
Но вида, право, не подал,
Что ходим на один мы бал

И там лишь исподлобья ты:
Ленивый взгляд из пустоты
Так, если вздумаешь сожрать,
Лишишься головы. Опять

Убрал кругом еще разок:
Паркет, волос клок, потолок
И с этой взлетной полосы
Лечу считать Невы мосты

____________________________
В Петербурге в историческом центре 342 моста. Разводных мостов 21, разводят 12
А всего, включая пригороды, около 800


Рецензии