Три величественных лика

Не жалейте того, что случится,
Размышляя о предстоящем
Лучше веруйте, что постучится
К вам удача уже в настоящем.

Глупо слёзы лить о прошедшем
Возвращаться назад не дано
Вы подобно кукушке, нашедшей
На дороге пустое гнездо.

Настоящий король всесилен
Всемогущ и прекрасен, как бог
Предыдущий уступит в силе
Победить он понятно не мог.

Уходящего не отвергайте
Почитайте заслуги его
Только лучшее в честь играйте
И слагайте стихи про него.

Тот другой, что придёт на смену
Будет править до срока опять
Но зачтется вам за измену,
Коль начнёте сейчас почитать.

Три величественных лика
На хоругви жизни каждой,
Только с теми будет Ника,
Кто борьбы сегодня жаждет!


Рецензии