Вот луна взошла

Вот луна взошла на небеса.
Облачка всё выше, выше, выше.
Если ночью выпала роса,
Значит, дождик долго не услышишь.

Молодёжь гуляет по земле –
Для меня годами уже детки, -
А давно ли было столько мне
И моей возлюбленной кокетке.

Где тот край наш, где те ночь и день
Изначальной, истовой любови?
Где тот запах, что несла сирень,
Разгоняя в нас потоки крови?

От любви кружилась голова,
В дрожь бросало, словно в качку, в бурю;
Чепухи какой несли слова
От признаний – не казалось дурью.

Постепенно новая метла
Прометает хуже всё и хуже.
Чувства гаснут, гаснут… вдруг – дотла;
Жизни круг всё уже он, всё уже.

              01.05.2003.


Рецензии