Малый лес

МАЛЫЙ ЛЕС
Вот Малый лес. В нём лес дубовый –
Там сказка будто бы живёт
О Лукоморье. Вот коровы
И вот пастух, что их пасёт.
Ведь я смотрю без сожалений –
Ввожу их твёрдо я в строку.
Где сказка, быль? Здесь много мнений.
Коров в поэзию влеку.
А что пастух… Воспет веками,
В картинах строчках он воспет.
Его портрет – в злачёной раме
Художника… Он мной воспет.

             30.04.2003.


Рецензии