Правда

Казалось бы, чего уж проще,
Вооружившись Правдой жить...?
Но в жизни всё намного горше,
Ведь Правда может разной быть.

У каждого она всегда своя
Лишь потому, что мы забыли,
Что Совесть, Справедливость бытия
Всегда Столпами русской жизни были!

Сегодня "правда" - золотой телец
И будь, хоть трижды ты святым,
Людской Души лукавый жнец
Всю Правду превращает в смрадный дым.


Рецензии