14. 12. 2020. Желающим славы

Сложились атомы - как надо.
И в мире появился(лась) ты.
Но не гремела канонада,
Не разлетались вширь мосты,
Парад на площади, на Красной,
Да с речью плановой не шел...
Еще один-одна родИлся-
РодИлась... Очень хорошо!
Но не глобально. Миллионы
Таких же землю топтунов
Живут, неписаных законов
Не замечая и основ,
И думая, что идеальны,
И гениальны, и рАвны,
Достойны лучшего и правы,
И могут лучше для страны,
А то - и мира, и Вселенной...
Великие внутри зеркал,
Висящих на панельных стенах,
Которые им кто-то дал,
А сами создавать не могут
Ни стен, ни жизней, ни дубов,
А вот пустой гусиный гогот
Высокопарных громких слов -
Всегда пожалуйста, без счета...
Но гении творят в тиши.
По зову сердца. Не расчета.
Коль хочется писать, пиши,
Но после прочитай душою,
Коли она еще жива.
Вдруг ей покажутся лапшою
Твои высокие слова.
И от смешного притязанья
Она тебя убережет...
Бывают разные терзанья...
Не факт, что истина живет
В твоей мятущейся натуре...
Быть может, это - не талант,
А лишь желанье, по фактуре
Напоминающее бант:
Он и воздушный, и красивый,
Но - не к любому торжеству...
Пегас - не в поле мерин сивый,
Он любит смыслы, не листву
Соплей, рифмованных натужно
В угоду моде. Для парада...

Сложились атомы - как надо...
Будь не известным, просто нужным.


Рецензии