Наутро заря разгорается

Наутро заря разгорается;
С зарёю летит ветерок;
И снова нам день нарождается, -
Мы смотрим с надеждой восток.

Прошли они – годы былинные,
Прошли они – тысячи лет, -
Оттуда истоки глубинные,
Которых теряется след.

И вот, в кутерьме общежития,
Родился простой человек, -
С какого-то свыше наития
Расскажет течение рек;

Расскажет войну и страдания;
Расскажет: что это – любовь;
Расскажет всемирное знание –
Как смерть порождает жизнь вновь.

И в эти стихи-отражения
Ворвётся простая мечта:
Что мир наш – единое в звениях –
Не просто сует суета.

           23 – 24.04.2003.


Рецензии