Если загнусь

Если загнусь – я ведь загнусь когда-то, -
Мир будет жить, и буду жить с ним я.
Наверно, будет где-то мне расплата
На том – на другом – свете Бытия.

Но здесь, как будут опускать в могилу,
Я б не хотел, чтоб кто-то вдруг рыдал:
Я не поверю в искренности силу:
Кто мог рыдать – уже тех потерял.

Отлично помню, помню миг рожденья:
За жизнь боролся, двигаясь во свет.*
И жизнь и смерть, и смерть и жизнь – вот звенья.
Едино всё, но для чего?.. Секрет.

    *(Реально – я помню своё рождение.
                Михаил Анпилогов).

                14.04.2003.


Рецензии