К Джеймсу Бретону

к записи на ВК Андрея Фокина

Луна! Объект воображений!
Магнит для взглядов и умов.
Луна - свидетель всех сражений,
Потерь, находок, дел и слов...
.........................................................
На смену парусным корветам
Пришли большие корабли,
Узлы наматывая где-то
Вдали от матушки-земли...
А бледный лик луны высокой
Все те же слушает ветра
И думы вахтенного кока...
Стоят на рейде крейсера...
.....................................................
Луна! Стремительно срываясь
С плавучих стартовых столов,
Корветы - парусным на зависть -
Стартуют к Морю облаков...

Художник JAMES BRERETON


Рецензии