Зачем приходим в этот мир?

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Зачем мы в этот мир приходим?
На то у каждого есть свой ответ
И каждый смысл в нём находит,
Порой когда и смысла, даже, нет.

И продолжает вновь звучать - "Зачем?",
Как будто, даже, - "Быть или не быть?";
Помочь никто не сможет тут ничем;
Ответ у жизни ты должен получить.

Задай ещё раз тот вопрос себе,
Авось поймёшь - зачем живёшь на свете,
Услышь, что люди скажут о тебе.

Но выводы понравятся ли эти?
А, нет, судьба ходить тебе во тьме,
Лишь разберутся внуки или дети.


Рецензии