Белый снег ложится новым...

Белый снег ложится новым,
Птицы - вдаль от южных лиц.
Ты ко мне ещё прикован,
Ты во мне дыханьем скован
И повсюду без границ.

Тишиной покрыты встречи,
Обновляется земля.
Ты опять укроешь плечи,
Ты уйдешь и станет легче,
Замирая в ноте ля.

Не гадай - минуты кратки,
Ночь расставит по местам.
Ты - подобие загадки,
В бесконечность без оглядки
По исписанным листам.

Будет день и белый почерк,
И не каждому дано
Расставлять слова до точек,
На деревьях первых почек
И подснежников в окно.

Белый снег ложится новым,
Затмевая чёрный цвет.
Ты ко мне ещё прикован,
Ты во мне дыханьем скован,
Только в сердце места нет.

02.II.2021


Рецензии