Торопимся к своим свершениям

Торопимся к своим свершениям,
Чтоб необъятное объять.
И просим вновь благословение,
Себя пытаемся утверждать.

Но взирая на ошибки,
На те же самые грехи.
До глубины души проникли,
Такими оказались мы.

Спешим опять за чудесами,
Сами не ведая куда.
Ну и наверное с годами,
Жизнь смысл пожалуй обрела.

И каждый видимо оттенок,
Будто осколок бытия.
Сей век земной совсем короток,
Как падающая сама звезда.

Пытаемся нынче как прежде,
Вселенную саму познать.
Не покидает нас надежда,
Что вот наступит благодать.

Такие же мы самобытны,
Как этот день да и земля.
Только совсем не совершенны,
Но есть изюминка своя.

Накладывается порой улыбка,
Быть может радость и печаль.
Но видимо совсем не жалко,
Что изредка видна вуаль.

Которая порой скрывает,
Тайны Вселенского бытия.
И видимо оберегает,
От недугов наверняка.

Спешим дабы опять проснуться,
Встретить закат да и рассвет.
И в своём мире окунуться,
Быть может и держать ответ.

Наверное перед собою,
Коль воля свыше такова.
Не спорим со своей судьбою,
Перечить ей совсем нельзя.

Мы не повинны что явились,
На обетованной сей земле.
И счастье хрупкое вкусили,
Не забывая о себе.

Себя всецело отдавали,
Коль участь некая была.
Пожалуй и не уставали,
Любовь наверняка спасла.

Вера совсем не покидала,
Во все вдохновляла времена.
И курс тот самый определяла,
Которого наметили небеса.

Но мы спешим чтоб состояться,
И необъятное объять.
Унынию не предаваться,
Дабы прекрасное обуздать.


Рецензии